Статьи

Кисти Людовик. Помощь в выборе

Все кисти Людовик являются профессиональными. Они сделаны из наборного ворса, и каждый волосок заканчивается тоненьким естественным кончиком. Любая кисть Ludovik собирается в один тоненький кончик и при сжатии заканчивается самым длинным волоском, независимо от размера и формы. Данная особенность позволяет наносить косметику без осыпания и без травмирования кожи (кисти не сыпят и не колют).

Кисти для макияжа Людовик Хорошая сборка в тоненький кончик позволяет регулировать толщину линии независимо от размера кисти: можно провести широкую линию плоскостью, или тонкую хвостиком, или кончиком ребра кисти. Головки кистей Людовик достаточно густые и плотно набитые, это хорошо видно при сгибании изделия. Густой ворс позволяет хорошо набирать косметику и наносить цвет плотно и равномерно. Все кисти серии хорошо проклеены в основании, что позволяет их мыть достаточно часто, без опасения того, что кисти будут лезть.

Кисти Людовик имеют удобные эргономичные ручки средней длины, что обеспечивает хорошую устойчивость в руке. В отличие от изделий многих других производителей, кисти Людовик сбалансированы по весу - тяжесть металла и ворса соответствует весу ручки. Таким образом, в зависимости от размера кисти пропорционально меняется размер, толщина и вес ручки. Благодаря этому мастер во время работы не замечает перевеса кисти и может заниматься только работой и творчеством.


Ассортимент кистей Ludovik достаточно широк, и представлен почти шестью десятками наименований.


  • Кисти для пудры, сухой коррекции и румян: № 01, 02, 03, 04.

    Кисти 02, 03, 04 имеются двух видов, из ворса сибирской белки и козы.

    № 01b — самая большая кисть из представленных, изготавливается исключительно из ворса белки. Ворс белки — это самый дорой и мягкий ворс. Его наличие делает процесс нанесения пудры максимально приятным и релаксирующим для клиента, а также позволяет наносить большое количество пудры без осыпания. Так как беличий ворс самый тонкий и очень мягкий, то кисти для пудры из белки максимально густые, что позволяет удерживать максимум косметики.

  • Кисти № 02, 03, 04 — из ворса козы, белого или черно бурого цвета.

    Ворс козы более дешевый, кисти обладают большей жесткостью и упругостью. Волос толще, более матовый и пористый, является хорошей альтернативой беличьим кистям. Несмотря на то, что ворс козы жестче, они не колют, так как все кисти сборные. В кистях из козы есть свои плюсы, так как они плотнее набирают цвет. Подходят для более плотного покрытия или для скульптурной, яркой проработки лица и тела. Идеальны для работ по боди-арту, где используются яркие насыщенные средства.

  • Кисти № 31, 32 — для сухой коррекции и румян.

    №31b - кисть для сухой коррекции и румян из ворса рыжей белки. Волос более толстый и пористый, чем в кистях для пудры. Так как это беличий ворс, то кисть наносит мягко и легко растушевывает. Отлично подходит для деликатных, тонких работ.

    Кисть №32e — скошенная кисть, ворс — смешанный енот. Все скошенные кисти имеют плавный переход от длинного ворса к короткому. Короткий ворс плотно наносит, длинный мягко растушевывает. Скошенные кисти работают только в одном направлении, в сторону скоса. Подходят для профессиональной скульптурной проработки. Ворс енота более жесткий, толстый и упругий, чем беличий и более гладкий, чем ворс козы. Это позволяет делать яркую, выразительную коррекцию.

    Кисти из волоса соболя — самый популярный и максимально используемый ворс. Подходят для большинства работ. Чаще всего в различных фирмах встречаются кисти из колонка, но в фирме Ludovik используется только соболь. Ворс соболя и колонка очень похож, и только профессионал сможет заметить отличия. У соболя волос чуть тоньше и более упругий, благодаря чему на одинаковый размер кисти количество волос больше и кисть гуще. Такое изделие плотнее набирает и мягче отдает. Волос соболя - самый устойчивый ко всем косметическим средствам. Подходит для нанесения практически любого средства: крема, базы, тона, корректоров, аква-красок, помад, теней и т.д.

  • №: 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 28, 38, 39, 53 — плоские кисти из соболя, овальной формы.

    № 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 20, 39 — используются в основном для нанесения теней.

    Чем длиннее ворс, тем мягче и легче наносит и тем проще растушевывать. Чем ворс короче, тем плотнее нанесение. Данные изделия подходят для более плотных и ярких работ. Часто используются для нанесения более темных теней и акцентов контура. Все плоские кисти имеют очень явно выраженное ребро жесткости. Несмотря на размер и густоту, ребром кисти можно провести четкую линию и выстраивать сложные графичные схемы.

  • Кисти цилиндрические, круглые (бочонки) № 56, 55, 53, 52, 16, 21, 38.

    Подходят для мягких растушевок и работ без четких границ, т.к. кисти не имеют ребра. Кисти хорошо отцентрированы и имеют самый длинный ворс в центре. Благодаря этому можно наносить яркую линию центром кисти и растушевывать во все стороны одновременно, что позволяет углублять цвет без четких границ. Круглые кисти работают во всех направлениях. Мастер может наносить косметику без осыпания, даже держа кисть перпендикулярно к поверхности.

    №55— самый крупный бочонок, из ворса козы белого цвета. Высший сорт. Для прозрачных мягких растушевок и быстрых работ.

    №53 — соболь среднего размера. Предназначен для более яркой проработки и растушевки.

    №16 — маленького размера бочонок из соболиного волоса. Подходит для более тонкой и точной растушевки или для углубления цвета без четких контуров.

    №38 — соболь. Самый маленький бочонок для точечной работы и для мелкой проработки глубины цвета.

    №21 — маленькая круглая кисть из соболя с острым удлиненным кончиком. Подходит не только для мелких растушевок тенями, но и для работы с жидкими средствами, например для подводки или аква-гримма.

  • Скошенные кисти.

    №10 — профессиональная кисть, которая требует грамотной постановки руки. При правильной постановке она позволяет одним движением наносить плотный цвет с четким краем и плавной мягкой растушевкой одним движением. Подходит для быстрых профессиональных работ.

    №17 — скошенная кисть из соболиного волоса для бровей. Имеет тонкий кончик. Отлично подходит для прорисовки сложных геометрических работ с острыми четкими гранями.

    №19, 22 — кисти из соболя для помады, имеющие язычковую форму. Имеют заостренный кончик и плотное полотно, что позволяет делать четкий уверенный контур. Эти кисти используются как в работе с жирными и жидкими текстурами: аква-гримом, супра-колором и т.д., так и для нанесения теней.

    №23 — кисть из соболя для помады. Ее удобно носить с собой, потому что имеет металлический корпус и колпачок. Не пачкает сумку и чехол. Имеет язычковую форму, острый кончик и плотно собрана.

  • Кисти из синтетики: № 30sc, 11sc, 13sc, 15sc.

    Сверхтонкая синтетика, полностью повторяющая форму натурального, не стриженного волоса. Каждый волосок уходит в тонкий, полупрозрачный кончик. Кисти из синтетики — упругие, скользкие, хорошо пружинят. Предназначены для нанесения жидких и жирных средств: базы, тона, корректоров, аква-гримма, помады. Синтетика — материал не пористый, a более гладкий, чем натуральный волос, что позволяет использовать его для нанесения более агрессивных средств.

  • В ассортименте Ludovik также есть кисть из ворса рыси №39 белого цвета. Ворс рыси один из самых жестких, но при этом упругий и гладкий. Это плотная, жесткая кисть с мягкими тонким ребром.
  • №28, — кисти самые тонкие, для подводки и тонкой прорисовки. №28s — соболь, №28sc — синтетика.
  • №42 — щеточка для ресниц из синтетики. Удобная заостренная форма позволяет тщательно прокрашивать ресницы.
  • №41 — веерная кисть из енота. Имеет средний размер и предназначена для удаления (сметания) осыпавшихся теней.
  • №40 — большая веерная кисть из ворса белой козы высшего сорта. Самая большая и самая красивая кисть из всех.
  • №05kb — кисть-кабуки из козы высшего сорта. Отличная кисть-шлифовщик для пудры, которую также можно использовать для тушевки тональной основы.
  • №06w — круглая кисть из комбинированного ворса козы высшего сорта и синтетики. Предназначена для нанесения и растушевки тонального средства.
  • №16k — круглая кисть-бочонок из ворса козы (длина ворса ок. 5 мм). Предназначена для тонкой и точной растушевки теней или для углубления цвета без четких контуров. Эффект тушевки плотнее, чем у ворса белки и легче, чем у соболя.
  • №33 — овальная кисть из ворса белки. Длина ворса ок. 2 см. Отличная мягкая кисть для нанесения и растушевки теней, а также создания бликов на лице.
  • №16b — круглая кисть-бочонок из ворса белки (длина ворса ок. 5 мм). Кисть для более тонкой и точной растушевки или для углубления цвета без четких контуров. Самый деликатный и мягкий эффект покрытия.
  • №34овальная кисть из ворса белки. Длина ворса ок. 1,2 см. Кисть для деликатного нанесения и растушевки теней.
  • №53b — круглая кисть-бочонок из ворса белки (длина ворса ок. 8 мм). Средняя кисть для растушевки теней. Самый деликатный и мягкий эффект покрытия.
  • №53k — круглая кисть-бочонок из ворса козы (длина ворса ок. 8 мм). Средняя кисть для растушевки теней. Эффект тушевки плотнее, чем у ворса белки и легче, чем у соболя.
  • №53s — круглая кисть-бочонок из ворса соболя (длина ворса ок. 8 мм). Средняя кисть для растушевки теней. Самая плотная тушевка.
  • №55k — круглая кисть-бочонок из ворса козы (длина ворса ок. 1,8 см). Самая большая круглая кисть для растушевки теней. Эффект тушевки плотнее, чем у ворса белки и легче, чем у соболя.
  • №55s — круглая кисть-бочонок из ворса соболя (длина ворса ок. 1,8 см). Самая большая круглая кисть для растушевки теней. Самая плотная тушевка.
  • №13sc — средняя кисть для жирных текстур. Может использоваться для нанесения корректора, жирных теней, аквагрима и т.д.
  • №17sc — скошенная кисть для создания четких линий, подводки, проработки бровей.
  • №18sc — маленькая кисть для локального нанесения жирных препаратов, может использоваться для растушевки карандаша.
  • №19sc, 22sc — кисти для помады язычковой формы с заостренным кончиком и плотным полотном, что позволяет делать четкий уверенный контур. Эти кисти отлично используются в работе с жирными и жидкими текстурами: аква-грим, супра-колор, и т.д.
  • №21sc — круглая кисть, которая собирается в тонкий хвостик, что позволяет создавать очень точные и тонкие линии. Для прорисовки деталей в боди-, фейс-арте.
  • №39sc — самая маленькая кисть для локального нанесения жирных препаратов, может использоваться для растушевки карандаша.

Перейти к покупкам


По материалам ludovikbrushes.com


Нет комментариев

Добавить комментарий